logo_final_2.jpg

Подбор отопительной печи

С наступлением холодов и началом отопительного сезона люди начинают задумываться о покупке отопительного прибора. Но тут возникают вопросы, какую модель из множества представленных на рынке стоит выбрать и справится ли она с обогревом помещения? Ответы на эти вопросы вы получите в сети магазинов «Бани Сауны Камины».
Прежде, чем бросаться покупать первую понравившуюся печь, стоит посмотреть рассчитана ли она на ваш объем помещения. Чтобы узнать, какой объем у вашего помещения, нужно площадь умножить на высоту потолка. Но не стоит брать печь впритык к данному показателю. Желательно взять печь с запасом примерно на 40м3, если же помещение плохо утеплено или же в целом имеются большие теплопотери, то данный коэффициент стоит увеличить. Если у печи мощность указана в кВт, то стоит исходить из расчета 1кВт на 7-10м2.

Определитесь, какой выход должен быть у дымохода: верхний или задний. Будет ли печь использоваться для приготовления пищи. Для разогрева подойдет обычная ровная варочная поверхность, а для готовки лучше выбрать печь со съемными чугунными конфорками.

Теперь разберемся с наиболее популярными и востребованными вариантами:

Печь-камин. Это устройства, напоминающие обычный камин, которые позволят созерцать всю красоту пламени и в тоже время сочетают в себе эффективность и безопасность закрытых печей. Металлические печи-камины производителей Мета и ЭкоКамин за счет конвекции быстро и эффективно прогреют небольшой дом, а шамотная футеровка защитит топку от прогорания. Различное исполнение: пристенное, угловое, пристенно-угловое и разнообразный внешний вид дает возможность гармонично вписать в любой интерьер. Так же стоит обратить внимание на чугунные печи-камины. Чугун будет дольше держать тепло, так же в них реализовано длительное горение, а исполнение с элементами художественного литья украсит ваше помещение.

Отопительные печи-буржуйки. По принципу горения они схожи с металлическими печами-каминами. Они так же довольно быстро прогреют небольшое помещение, но после прекращения топки начнут быстро остывать. Данные приборы отличаются простотой конструкции. В магазине представлено множество моделей от различных производителей: Ермак, Теплодар, Березка, Термофор и другие.

Газогенераторные печи длительного. Когда требуется простой и эффективный теплоагрегат без особых изысков, выбирают данный вид оборудования. Их конструкция выглядит, как топка опоясанная конвекционными патрубками со встроенными жиклерами для дожига вторичных газов. Данная конструкция позволяет почти полностью сжигать топливо, достигая КПД в 75-80%. Длительность горения составляет от 5 часов и более. Наиболее себя зарекомендовали печи Бренеран. Печи с данной конструкцией имеются и у многих других производителей, например, Теплодар, Термофор и другие.

Бани Сауны Камины на Московской

С нами тепло и надёжно.