logo_final_2.jpg

Статьи

К Вашему вниманию представлены наши статьи. Надеемся, они станут полезными для Вас и помогут в выборе печи или камина, в строительстве бани и сауны.
Некоторые считают, что летом в баню ходить не следует - и так жарко. А между тем в жаркую погоду баня способствует лучшей теплорегуляции организма.
Обычай ходить в баню с веником уходит корнями к самым истокам зарождения бани на Руси. Еще древнеславянские племена широко использовали в бане веники из березы, дуба, клена и других растений.
В наше время монтаж сауны в коттедже является распространенной практикой. Это более простая, но не менее эффективная альтернатива традиционной русской бане, позволяющая использовать, как сухой нагрев, так и пар.
Если у вас есть вопросы по подбору твердотопливного котла для отопления дома с помощью системы батарей, данная статья поможет разобраться в этой теме. Здесь вы можете ознакомиться с основными характеристиками оборудования.
Камин – разновидность печей-теплогенераторов, которые, кроме отопительных свойств, являются элементом декора. Камины дают возможность видеть процесс горения своими глазами через большое обзорное стекло, не подверженное зарастанию сажей. Кроме того, отдельным элементом интерьера может быть конвекционный короб камина, и вариантов его отделки есть масса.
В нашей стране бытует мнение, что «нержавейка» – это сталь, которая не магнитится. Соответственно, главным тестом на «нержавеечность» является прикладывание к ней магнита. Однако, это на самом деле не так, поскольку есть очень сортов нержавеющей стали, которые магнитятся. Поэтому если к вашим дымоходам прилипает магнит, не спешите возвращать товар поставщику.
А вам интересно узнать, чем отличается баня от сауны? Мы попробовали разобраться и выявить самые яркие отличия. Баня и сауна выполняют примерно одни и те же функции, помогают человеку оставаться здоровым и красивым.
Знание различий между баней и сауной поможет сформировать понимание того, какое значение для организма человека имеет их посещение. Чтобы выбрать оптимальное место для водных процедур, рассмотрим, чем отличается баня от сауны.
С наступлением холодов и началом отопительного сезона люди начинают задумываться о покупке отопительного прибора. Но тут возникают вопросы, какую модель из множества представленных на рынке стоит выбрать и справится ли она с обогревом помещения? Ответы на эти вопросы вы получите в сети магазинов «Бани Сауны Камины».
Приобретая светильник для бани, необходимо учесть те условия, в которых он будет использоваться: высокие нагрев и влажность, наличие пара, ограниченное пространство, где его могут случайно задеть. Помимо прочего, нельзя забывать, что баня или сауна – это место для отдыха, и свет внутри помещения не должен быть ярким и раздражающим.
Твердотопливный котел – оптимальный и недорогой способ отопить загородный дом в условиях отсутствия магистрального природного газа. Широко распространенным и наиболее дешевым видом топлива в средней полосе России являются дрова, соответственно, наиболее подходящим вариантом твердотопливного котла будет именно стальной, благодаря глубокой топке, хорошему теплосъему и приемлемой цене.
Строительство бани или сауны, а также монтаж печи, камина и дымохода - это процесс интересный, но одновременно сложный. Мы поможем Вам разобраться в технических деталях.

Бани Сауны Камины на Московской

С нами тепло и надёжно.