logo_final_2.jpg

Какие вопросы решить перед монтажом сауны?

18.04.2019
В наше время монтаж сауны в коттедже является распространенной практикой. Это более простая, но не менее эффективная альтернатива традиционной русской бане, позволяющая использовать, как сухой нагрев, так и пар.
Сауны отлично вписались в наши многовековые банные традиции и масштабы их обустройства растут на глазах. В зависимости от пожеланий и финансовых возможностей можно остановиться на нескольких конфигурациях, отличающихся по обустройству и общей стоимости.

Учитывая наличие нагревательных элементов и необходимость в пароизоляции, влагоизоляции и теплоизоляции, стоит доверить монтаж сауны профессионалу, имеющему достаточные познания и опыт.

Совместно с исполнителем необходимо определиться с рядом вопросов:

Общие размеры сауны. Она не обязательно должна быть большой и вполне можно ограничиться несколькими квадратными метрами. Надо понимать, что чем больше пространство, тем его сложнее обустроить, а при эксплуатации – прогреть.

Способ нагрева. Как правило, внутри дома используются электрические печи для бани. С ними проще управляться и нет необходимости организации сложных трубопроводов для продуктов горения. Работа электропечи максимально автоматизирована. Достаточно установить требуемую температуру и продолжать заниматься своими делами. Умные приборы нагреют печь и будут поддерживать требуемые параметры внутри помещения.

Отделка сауны. В завершении процесса монтажа она должна быть полностью отделана деревом. Любой металлический элемент может привести к ожогу, а полимер быстро расплавится. Нужно понимать, что не каждое дерево подойдет для эксплуатации в таких условиях. Традиционно не применяются хвойные породы из-за большого содержания смолы, которая и после долгих лет службы будет вытапливаться и капать. Эффективным материалом является липовая вагонка и другая древесина из лиственных пород.

Изоляция. Высокий нагрев, влажность и пар способны очень негативно сказаться на доме, поэтому их нужно максимально изолировать. Для этой цели применяются комбинации современных материалов. В этом вопросе есть смысл прислушаться к советам специалиста.
Качественный монтаж сауны не обязательно должен занимать много времени.

Наша команда строителей, менеджеров и дизайнеров с удовольствием возьмётся за реализацию вашего проекта.

Строительный отдел: +7 (903) 807-15-21

Бани Сауны Камины на Московской

С нами тепло и надёжно.