logo_final_2.jpg

Прочистка дымохода

Каждый владелец камина или дровяной печи, не понаслышке знает, что их эффективное функционирование невозможно без исправного и чистого дымохода.
По мнению специалистов, если дымоход устроенный и оборудованный в соответствии со всеми правилами, может оставаться чистым в течение нескольких лет при условии, что для отопления используются сухие дрова с невысоким содержанием смолистых веществ, в печи не сжигается бытовой мусор, из поддувала регулярно убирается зола, а из специальных прочистных отверстий - сажа. Однако это идеальные условия, которые на практике бывают крайне редко.
В процессе эксплуатации, печи, камины и другие отопительные приборы выделяют большое количество сажи после сгорания дров, брикетов, в отопительном процессе. Сажа оседает на стенках дымохода, трубы. Образование сажи в больших количествах, отсутствие чистки приводит к плохой проводимости дыма через трубу, уменьшения тяги, ускорение износа стенок дымохода и увеличивает вероятность загорания дома или бани, так как тяга и непосредственные функции дымохода понижаются.
Для безопасности, получения максимального эффекта от обогрева, необходимо проводить процесс очистки от сажи дымоходной трубы минимум один раз в год. Использовать можно:
- Механический способ (ершик).
- Химический способ (профилактический).
Данные способы помогают сделать процесс очистки дымохода более быстрым и эффективным.
Механический способ прочистки дымохода:
Механическая чистка дымохода осуществляется с помощью специального ерша. Ерши бывают изготовлены из металлической или нейлоновой проволоки, по конструкции достаточно жесткие. Ерши-щетки бывают разных диаметров 120, 150, 200. Использование щетки для чистки дымохода возможно только в том случае, если конструкция предусматривает доступ к участкам дымохода через отверстия, закрытые дверцами. С одной стороны, на щетке имеется резьба, которая является универсальной, подходит почти ко всем ручкам. У нас в продаже имеются удлинители из стеклопластика к этим ершам, длинной 1,6м.
Существуют два способа, которые позволяют использовать щетку для чистки дымохода:
- Очистка трубы снизу, с помощью накручивания ерша на ручку;
- Очистка трубы сверху, с помощью навешанного на ерш троса с дополнительным грузом.
Химический (профилактический) способ прочистки дымохода:
Профилактика – лучший способ избежать проблем и тяжелой работы. Химические вещества являются помощниками в профилактических методиках. Жидкость, порошок, брикеты химических веществ можно добавлять с горючим сырьем во время топки. Вспомогательные вещества, после сгорания, выделяют газы, которые не являются вредными для здоровья человека. Эти газы способствуют разрушению отложенной сажи на внутренних стенках дымохода, провоцируя ее осыпание.
У нас Вы можете приобрести «полено – трубочист» для устранения сажи в печи и системе дымохода. Его необходимо поместить в горящий камин или печь. При сгорании вещества в виде дыма проникают в креозотные отложения дымохода. В результате количество креозота сокращается, проваливается в топку, далее удаляется из топки с помощью совка и щетки. Этот процесс повышает безопасность и экологичность последующих топок. Действие очистителя продолжается в течении 2-х недель после очистки дымохода.
Средство для чистки дымоходов «Веселый трубочист», «Счастливый дачник» - средства для устранения сажи из труб каминов, печей, котлов. Продается в пакетиках, которые кладутся на раскаленные угли в прогретую и печь. При использовании данных средств сажа постепенно удаляется с потоком выходящих через трубу газов горения. Исключает взрывы газов в дымоходах. Превосходная альтернатива механической чистке.
Рекомендуется проводить профилактическую прочистку дымохода в начале и конце отопительного сезона!
У нас Вы можете приобрести все необходимые устройства для чистки дымохода. Для профессиональной чистки дымохода мы предлагаем уникальный продукт Набор для чистки дымохода HANSA TORNADO по супер цене!

Бани Сауны Камины на Московской

С нами тепло и надёжно.